3.8.06
Ceviche de indias

Ceviches hay muchos, pero este de Indias, el primer plato de la degustación de julio, se deja combinar con unos fritos de fríjol, típicos de la costa oriental de Colombia, unas rodajitas de aguacate y un toque de pizco.


Receta para 6 personas:

500 g de lomo de dorado
30 g de ají picante peruano
60 g de ají dulce
180 g de cebolla morada
2cdas de vinagre blanco
2 cdas de cilantro fresco
1 cda de sal
450 ml de zumo de limón
3 mandarinas
30 g de aguacate
2 cdas de Pizco


1. Limpiar el pescado con un cuchillo afilado, eliminado las partes negras. Frotar con un limón y secar con papel absorbente presionando suavemente.
2. Cortar en trozos siguiendo el sentido de las fibras de la carne. Salar y extender sobre papel absorbente sobre una bandeja. Guardar en nevera.
3. Cortar la cebolla en julianas y remojar con agua y vinagre durante media hora.
4. Abrir los ajies, eliminar las venas y las semillas. Cortar en juliana y reservar.
5. Limpiar hojas de cilantro y secar.
6. Extraer el zumo de la mandarina y el limón.
7. Combinar el pescado y los aliños colocándolos en capas. Cubrir el pescado con el zumo de los cítricos y mantener en nevera al menos media hora.
8. Adornar con el aguacate y los fritos

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