22.7.06
Degustación del mes de julio
Celebrando los 439 años de la ciudad de Caracas.



Degustación del mes de julio
29 de julio 2006
1:00 pm
Costo: 55.000 Bs.
Descorche de botella: 7.000 Bs.



La mesa caraqueña, como ninguna otra en Venezuela, es una mesa cosmopolita. Los aportes de inmigrantes europeos y latinoamericanos desde mediados del siglo XX han configurado una forma variopinta de comer. Ya nuestra cocina no es mantuana, aunque esta sea una asociación muy común. En Quinta Crespo, por ejemplo, se consigue el cargamanto morado, grano distintivo de la bandeja paisa; en algunos puestos empanadas del centro también se venden algunos fritos cartageneros: las carimañolas y los papas rellenas, y, en Quebrada Honda, hasta tenemos un mercadito peruano donde podemos sentirnos como turistas en nuestra propia ciudad. A esta mezcla de sabores latinos se añade la innumerable cantidad de restaurantes españoles, argentinos, hindúes, árabes y chinos, entre otros.


El primer plato es un ceviche de dorado en el que se incorporan unos bastones de harina de fríjol fritos con cebolla y cilantro. El segundo planto es una refrescante ensalada de patilla y berro con vinagreta de mostaza. El tercer plato es una codorniz confitada sobre cama de hojuelas de ñame y hojas de amaranto, también conocida como bledo, pira o caraca. De allí el nombre de la ciudad o la expresión peyorativa "me importa un bledo". El cuarto plato es un aromático y contundente estofado de res con salsa de café, whisky y cilantro. Para finalizar, elaborado por la chef invitada, Maruja Dagnino, un Altiplano de mango, helado de mango con espuma de chicha morada.





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