20.7.06
El Museo de Cultura y Alimentación (Food Culture Museum)
El Food Culture Museum (FCM) es una entidad que tiene como objetivo investigar, coleccionar, documentar y presentar las relaciones que existen entre la comida, la cultura y el arte.
Las colecciones del FCM incluyen más de 10.000 objetos, instrumentos y documentos de sociedades de todo el mundo. Las colecciones, organizadas temáticamente, abarcan una compleja red de temas e intereses que van de la abundancia a la malnutrición, de la higiene al reciclaje, de la publicidad al ritual...
Una selección de las colecciones que participaron en la EXPO 2000 de Hannover, la instalación Infinity Table , en COPIA, Napa, la exposición Sign of Good Taste , exhibida también en TransEAT, Miami, y la instalación Egg Dream Collection expuesta en Holanda, pasará a formar parte de la instalación permanente que se está preparando para la Casa de la Premsa en Barcelona.
Archivos de libros, envases de productos y publicidad, menús y accesorios efímeros y documentos forman parte de las colecciones del FCM. Unos archivos y colecciones que continúan aumentando gracias a las donaciones y las nuevas adquisiciones.




Technorati :